校友会
 首页  校友会概况  经贸校史  校友活动  校友风采  资源下载  通知公告 
当前位置: 首页>>校友活动>>正文
校友会筹建办走访安溪校友活动纪实
2012-12-11 16:22 校友会 

时间:2012年12月5--6日(星期三、四)  

地点:安溪县  

走访对象:安溪县原供校、商校、慈山财校部分校友  

走访者:学院校友会筹建办陈贵图、潘建德老师、分院柯艺灿副书记、分院梁松刚副院长、分院学生处负责人董友福老师、分院总务处负责人李瑞扬老师等。  

走访人数:19人  

一、 走访形式:

1、拜访财经学校首届校友陈俊滨(县经贸系统党委)书记  

拜访期间,陈俊滨书记介绍了安溪县原慈山财校校友们都在各自的岗位努力工作,为县经济建设做出了应有的贡献,起到骨干作用,在各自的工作岗位上为学校争得了荣誉,树立了形象;部分校友已逐步走上领导岗位。学院校友会筹建办陈贵图主任和慈山分院柯艺灿副书记,对毕业于原泉州慈山财经学校的校友们的联络及慈山校友分会的筹建提出了指导性意见,并说明加紧分院校友分会的筹建,充分发挥校友平台作用,进一步挖掘校友资源,凝聚校友力量,为母校的发展献计献策的重要意义;希望广大校友时刻关注母校发展,关心母校建设,为母校的发展贡献一份力量。  

2、召开原供校、商校、财校(在安溪工作的)校友座谈会  

座谈会得到老大哥、老校友安溪县财政局李金树局长的大力支持,为座谈会提供良好的场所和并热情接待。本着精诚团结合作,相互促进提携的精神,师生之间,三校校友之间进行良好互动。经过互动交流,加深了解认识,互相给力,共同进步;使新母校得到认同,获得归属,找到自己交流感情、倾吐心声、促进交流合作的新平台。老师是守护在学校这块热土的校友,要为校友们创造一个温馨的港湾,随时随地欢迎校友们常回新母校看看!  

3、召开慈山分院校友会座谈会  

为筹备成立慈山分院校友分会搭好基本框架,建议由陈俊滨书记牵头,成立在安溪工作的慈山财经学校安溪校友会。会上,陈贵图主任、柯艺灿副书记向校友们介绍了三校合并升格及近几年来的整体发展情况(原泉州商业学校、泉州供销学校、泉州慈山财校学校,已先后合并升格为大专院校,即泉州经贸职业技术学院)。与会校友回忆了在母校学习时的美好时光,畅谈了自己毕业后的奋斗历程。在交谈中彼此深切地感悟到:校友是母校最生动的形象代言人;是提高母校知名度的最好名片,母校合并升格,使原毕业于不同学校的校友们,在汇聚时彼此增加了一份友谊之情,也扩大了校友队伍,使校友之间的联系更为广泛。  

二、 个别邀访与校友信息采集

1、因公务未能参加三校校友座谈会的陈木锋(公安局)、庄志强(法院)校友,我们对其进行个别邀访座谈;  

2、对黄云峰(湖头交警中队长)校友,进行属地邀访,建立警校共建关系;  

3、对远在县农行剑斗镇支行行长李梅雨校友,我们组织专访给予关怀与看望;  

4、此次活动进行校友信息补充采集16名。  

三、与会校友再次感谢李金树局长为本次活动提供良好的交流平台和热情款待!

校友会筹建办供稿  

 

 

(图一)参加座谈会的校友合影留念,前排左起县财政局肖杰成副局长、柯艺灿副书记、潘建德教师、县财政局李金树局长、陈贵图主任、县财政局余三明副局长、县经贸系统党委陈俊滨书记、县财政局陈思臻副局长  

 

 

(图二)拜访财经学校92级校友陈俊滨(县经贸系统党委)书记合影留念,左起慈山分院学生处负责人董友福老师、柯艺灿副书记、陈俊滨书记、学院校友会筹建办陈贵图、潘建德老师、分院梁松刚副院长  

 

 

(图三)慈山分院领导柯艺灿副书记、梁松刚副院长拜访毕业生校友(92级)陈俊滨书记  

 

 

(图四)慈山财校毕业生陈俊滨(书记)校友在座谈会上讲话!  

 

 

(图五)2012-12-06上午进行属地邀访湖头交警中队黄云峰(中队长)校友,建立警校共建关系 (座谈人员有:慈山分院后勤处负责人李瑞扬老师、黄云峰中队长、校友筹建办潘建德老师)  

 

 

(图六)2012-12-06上午我们组织专访远在县农行剑斗镇支行李梅雨(行长)校友,给予关怀与看望!(合影人员:李梅雨行长、慈山分院后勤处负责人李瑞扬老师、校友筹建办潘建德老师、黄云峰中队长)  

关闭窗口

泉州经贸职业技术学院校友会  地址:泉州鲤城区南环路1129号
邮编:362000