校友会
 首页  校友会概况  经贸校史  校友活动  校友风采  资源下载  通知公告 
当前位置: 首页>>校友活动>>正文
会统103班毕业主题班会特别报道
2013-07-05 20:53 校友会 

2013年6月8日,会审系会统103班在新教学楼107教室举行了2013届毕业主题班会,由班主任徐银星老师主持和讲话,邀请校友会筹建办主任陈贵图老师做主题班会开场演讲,对同学们取得的成绩给予祝贺及对即将走出校园的同学们提出了要求和殷切期望。现组图报道如下:  

 

 

(组图一)2013.06.08会统103班在新教学楼107学院教室举行毕业主题班会

 

 

(组图二)主题毕业班会由班主任徐银星老师主持并做三年来班级学生学习、生活、工作总结和致辞讲话

 

(组图三)会统103班是一个团结奋进、积极向上的团队,全班56位同学都取得双证书的优良成绩  

 

(组图四)会统103班全体同学非常关注这次非常班会,心情激动、感慨良多、寄语深长……

 

(组图五)班长邓莉娜同学怀着深厚感情在向同学们述说班情、友情、激励情,热泪盈眶…

 

 

(组图六)男生代表雷李明同学细说班级仅有的六名男生在班级里受到女生同学们的优待…

 

(组图七)班主任徐银星老师向同学们倾吐三年来与同学们的学习、生活、活动的憧憬

 

(组图八)班长邓莉娜同学感谢班级两委会三年来的支持的努力,为班级赢得了荣誉。她要求同学们毕业后要再创佳绩来回报社会,感恩母校!

 

 

(组图九)会统103班毕业集体照从左向右有潘舒婷辅导员、沈永希系主任、徐银星班主任、钟国柱系总支书记、张永辉、刘艳辅导员与同学们合影留念

 

会统103毕业主题班会致辞

同学们:  

眨眼三年瞬间飘逝,遥想当年我有些不自信地站在讲台介绍自己,那时我说我代表学院欢迎你们,而现在我却要说我代表院系欢送你们。一股离别之伤感油然而生。三年来我们一起学习、一起争光、一起度过开心的、伤心时光。有过笑、有过泪、有过激动、有过遗憾。  

感谢这三年来你们的陪伴,给我注入了年轻态,让我实现了儿时的梦想——当一名老师。每当你们老师、老师的称呼我时,内心感到无比的满足和敬畏。你们每个人每一天都是我的牵挂,我时刻在关注着你们每一个变化,为你们的进步与团结而欣慰。从你们到学校报到、军训、东教学楼的晚会、校运会的团结呐喊、泉州一日游、谭龙山庄烧烤、歌咏比赛嘹亮歌声等场景一一浮现在我的脑海里。在活动中每个人都表现出自己独特的一面,都是我可爱的学生。我欣喜地看到了你们从入学的稚嫩到现在青春阳光自信。  

明天你们将陆续地离开经贸学院,外面是更广阔的“社会大学”,也有更加复杂的人际环境,更多的人生机遇,我相信我们会统103的同学是最优秀的,都终将拥有一片湛然的天地。请大家记住我们是个大家庭,百年修得同船渡,让我们珍惜、珍重、珍藏这份友谊。忘记我,不要忘记“会统103”,错过相聚,不要错过分享和分担,在你成功时、喜庆时、开心时不要忘了分享你的快乐;在你失落时、伤心时不要忘了有我们56个兄弟姐妹在等着帮你分担。分别之后,希望你们要掌握一个生活技巧——每天清空不快乐的记忆。我最想听到你们告诉我,老师:我目前工作、生活都非常快乐和幸福。  

你们是我第一届学子,如果我这段时间里有什么没做到的、不对的地方,请你们原谅,并通过各种方式推心置腹的相提点,以便我在以后的班主任工作中做的更好些。在此我要慎重地感谢两届班委(邓莉娜、郑巧红、郑丛、郑小辉、许琼媚、林丽萍、沈丽琼、邱颖、郑丽莉、傅珍妮、陈晓彬、苏春林、郑婷婷、黄中美、韩珊珊、雷李明、黄昭阳、陈珍凤)委员们的辛勤工作和张珊珊、周培煌等广大同学的积极配合。使得我们会统103荣誉满满、快乐满满。借此感谢同学们馈赠的鲜花等等以及你们给予我的师生情,我会好好珍藏你们传递的念想。谢谢!  

班主任:徐银星  

2013-6-8  

关闭窗口

泉州经贸职业技术学院校友会  地址:泉州鲤城区南环路1129号
邮编:362000