校友会
 首页  校友会概况  经贸校史  校友活动  校友风采  资源下载  通知公告 
当前位置: 首页>>校友活动>>正文
原商校财会921班毕业18年聚会活动情况报道
2013-02-18 22:38 校友会 

2013年2月13日下午(正月初四)在泉州酒店南馨楼二楼凤凰厅举行财会921班同学聚会,应邀出席的学院领导学院党委副书记刘育钢教授、学院副院长张阿芬教授、原学院林秉高副院长和原商校领导等20名老师参加师生联谊会活动,刘育钢副书记代表学院向校友们作关于学院延革、发展、教学、招生、学院校友会等情况报告。现组图报道如下:  

 

 

(图1)原泉州商校财会921班师生联谊会集体合影留念  

联谊会的会务安排简洁有序,由班长汪世明(泉州市中行崇武支行行长)主持并作欢迎词、刘育钢副书记作报告、班主任黄文伟副教授致辞、骆铁(厦门德润企业集团有限公司总裁)和肖火根(华夏银行泉州分行南安支行行长)等同学为联谊会致辞,老校友(泉州酒店)林昌地董事长看望校友们。  

 

 

(组图2)财会921班汪世明班长(泉州市中行崇武支行行长)主持同学联谊会  

 

 

(图3)刘育钢副书记作学院延革发展、教学、招生、学院校友会等情况报告  

 

 

(图4)财会921班班主任黄文伟副教授为联谊会致辞  

 

 

(图5)79级老校友林昌地(泉州酒店董事长)看望老师与921班校友们  

 

 

(图6)骆铁(厦门德润企业集团有限公司总裁)和肖火根(华夏银行泉州分行南安支行行长)等同学为联谊会致辞  

 

 

(图7)学院领导刘育钢副书记、张阿芬副院长和校友会筹建办陈贵图老师、班主任黄文伟老师陪同财会921班部分校友利用下午时间参观新母校校址活动  

 

 

(图8)刘副书记、张副院长与校友肖火根(华夏银行南安支行)行长合影留念  

 

 

(图9)黄文伟班主任与吕军、马龙校友在校园内合影留念 

 

 

(图10)陈朝旭老师与赖礼沧校友在校园绿地里合影留念  

 

 

(图11)黄文伟班主任与林玉琼、黄晓君校友在校园内合影留念  

附:  

原商校财会921班毕业18年聚会

黄文伟班主任致辞

亲爱的同学们:大家好!  

原以为生活的沉淀,时光的流逝,会使我激情不再。然而,当我们财会921班毕业18年后重聚首,当我又看到同学们那一张可爱的笑脸,我不禁热泪盈眶。我似乎又回到了十多年前,那时的情,那时的景历历在目。忘不了你们那青春活泼的身影,忘不了我们之间那真挚的师生情,忘不了教室里渴求知识的眼神,也忘不了晚会上动情的歌声。与大家共度的,是我人生中最美好的三年。时光如水,岁月如歌,留存在我记忆深处的你们,是我一生中最宝贵的财富!  

记得18年前,我们财会921班的同学满怀憧憬,带着理想,告别母校,告别老师,走向工作岗位。我关注的视线随着你们的奋斗足迹越走越长。我看到你们已经成为各条战线上的中坚力量和骨干分子,在人生的舞台上尽情地演绎风采;我时时听到你们获得瓣骄人成绩、精彩的人生瞬间。作为老师,我怎能不感到骄傲和自豪?!是你们的美丽,为我的人生画卷绘制了浓墨重彩的一笔。  

岁月给每个人脸上写满了成熟的沧桑,但同学们风采依旧。在我的眼里,你们依然是那么年轻,那么活泼,充满着同上的力量。岁月的无情可以带走我们年轻的容颜,但永远带不走我们彼此的感情。为了重温青春岁月,今天大家放下手头的事务,从四面八方走到一起来,相聚在这里,共叙分别意、畅谈阔别情。尽管由于通讯地址的变化,我们曾经无法联系;由于工作的忙碌,我们疏于联络,可我们的师生情谊没变,我们彼此的思念在日益加深,相互间默默的祝福从未间断。这份情谊如同一首深情的歌,悠远而回味无穷。  

今天的聚会,圆了始终萦绕在我们心中的梦。为此,我感谢筹备组同学的精心组织和策划,他们的辛勤努力为大家互相倾诉思念和交流人生感悟,提供了一个良好的平台,而且会后还将做大量的艰苦的工作。让我们报之以热烈的掌声!  

最后,我衷心地祝愿同学们身体健康,家庭幸福、工作顺利、万事如意!祝愿我们的友谊地久天长!谢谢大家!  

于泉州酒店南馨楼二楼凤凰厅  

2013年2月13日(正月初四)  

原商校财会921班毕业18年聚会

汪世明班长、骆铁、肖火根等联合致辞

尊敬的各位老师,亲爱的各位同学:大家好!  

今天是个令人难忘、令人高兴的日子,在这喜庆吉祥的新春佳节。我们聚首泉州,见到了尊敬的老师,见到了亲爱的同学。我们每个人的内心都无比激动。屈指数来,自1995年毕业之后的近20个春秋里,逝去的岁月并未从我们的记忆中抹去、反而愈久弥新、同窗学习生活的一幕幕仍不时的在脑海里浮现。今天我们终于如约而至,我们终于如愿以偿,在这里我们要由衷的感谢为这次聚会所作工作,所付出努力的同学,是他们为我们这些在异地工作和生活的同学牵线搭桥,才促成了今天的聚会,才圆了十多年以来一直萦绕在我们心间的企盼。在此,请允许我代表同学,向筹委会的各位同学表示衷心的感谢!  

三年的中专生活,我们尽管来自四面八方,却亲如兄弟姐妹,我们尽管条件各异,却没有影响相互之间的情感沟通,我们尽管,见解有别,却都有奋发向上的理想和志向,三年里,在老师的精心培养和教育下,才得以顺利完成了中专学业,这其中包含了太多感动,太多的真情。此时此刻、此情此景,我们更应该感谢的是我们的老师,是恩师教给了我们知识、教给了我们做人的道理、教给了我们热爱生活的信念,是恩师用汗水浇筑了我们人生的基础,是恩师用心血铸就了我们事业的辉煌,“桃花潭水深千尺,不及恩师育我情”。在这里让我们发自肺腑地对老师说一声:老师,您辛苦了!  

光阴似箭,岁月如梭,弹指间,当年十八九岁的我们已悄然步入了不惑之年,岁月也将风霜镌刻于我们的额头和发间,但改变是我们的容颜、不变的是彼此之间永远真挚的情谊。希望大家要珍惜这次来之不易相聚机会,在我们重逢的日子里,能够坦诚相待、真心面对。不管你现在在做什么,不管你是什么身份地位,不管你是成功还是在成功路上努力着,不管你收入多少,不论职务高低,不比老公英俊,也不比老婆漂亮,让我们抛开种种顾虑,放下所有恩怨,手和手相握,心和心靠近,倾情相谈,共诉衷肠,传递真诚,加深理解,共同追忆那难忘的岁月,尽情享受重逢后的喜悦和快乐!  

亲爱的同学们,流水不因石而阻,友谊不因远而疏,愿此次聚会的成功举办能够进一步加深我们彼此之间的同学情谊,希望大家从今天开始,经常保持联系,相互鼓励,相互扶持,相互协作,努力把我们今后的人生之路走得更加稳健,更加辉煌。更加美好!  

最后,我衷心祝愿我们的老师:身体健康,万事如意!祝各位同学工作顺利,事业有成,合家幸福!祝我们的友谊天长地久!  

于泉州酒店南馨楼二楼凤凰厅  

2013年2月13日(正月初四)  

聚会视频片断一(开场讲话)

 

 

聚会视频片断二(同学致词)

 

 

关闭窗口

泉州经贸职业技术学院校友会  地址:泉州鲤城区南环路1129号
邮编:362000