校友会
 首页  校友会概况  经贸校史  校友活动  校友风采  资源下载  通知公告 
当前位置: 首页>>校友活动>>正文
原泉州商校三资企业会计935班聚会活动(2011年10月1日-10月2日)
2011-11-08 09:26 校友会 

 

 

 

 

 

 

 

2011年10月1日,原泉州商业学校(泉州经贸职业技术学院前身)三资企业会计935班欢聚在鲤城大酒店,举行15周年同学聚会。学院党委副书记刘育钢、原商校校长林秉高、原学院学生处处长陈贵图、退休的孙新玉老师及部分原商校老师出席了聚会,参加聚会的同学达47人。此次聚会精心筹备,内容丰富,在重温师生、同学情谊的同时,还安排了回母校寻根的活动,参观校园风景,感受学院发展步伐,也使校友们再体验学生时代的生活。  

聚会活动受到学院领导高度重视,全力配合此次聚会的顺利举办,为活动提供了许多方便,充分体现了母校做为校友永远港湾的宗旨,也让校友们感受到了来自母校的温暖与亲切。刘副书记在会上发表了热情洋溢的致辞,到场的老师和同学代表们也纷纷谈出感受,整个聚会活动处处洋溢着热烈与真情。  

 

附“聚会组织者发言稿”:  

聚会发言稿

(2011年10月1日)

亲爱的刘副书记、林校长、陈处长、孙老师及到会的老师、同学们:  

大家好! 金秋时节,秋高气爽。在这个充满诗意的季节里,在国庆欢快的今天,我们怀着喜悦的心情,从四面八方汇聚于此,共赴这个跨越两个世纪的人生之约,一起怀念美好时光、交流人生经历、展望美好前程。在此,我受筹备组同学们的委托,首先代表他们向各位前来参加聚会的同学们表示热烈的欢迎和衷心的感谢!也向因故未能与会的同学们表示亲切的问候和诚挚的祝福! 今天的聚会,圆了始终萦绕在我们心中的梦。我们班共有66人,出席本次聚会的47人。同学们分布在全省各个角落,从事着不同的工作,经营着各自的生活和事业。大部分同学之间15年少有联系,很多同学甚至毕业至今从未谋面。所以,这次同学聚会非常难得。为了组织今天的这一次聚会,在我们班吴建财和吴东亚的倡议下,得到了大多数同学的积极响应,他们开始了统筹谋划、精心安排;东奔西走、上下联络;积极组建筹委会、筹集启动资金。这些同学中有:杨婉艺、尤丽超、王志宏、曾国灿、谢陆平、黄平波、黄书源、杜明珠等等,还有其中一大部分同学也默默地付出辛劳和汗水,在这里我们不在一一列举。为此,我提议大家用热烈的掌声对他们表示由衷的感谢,并向他们致以深深地敬意!下面我主要讲几点聚会感言:  

我们拥有共同的记忆。时光荏苒,日月如梭,不觉之中我们已经阔别了十五个春秋,在这十五年里,我们各自的人生都烙上了岁月的痕迹,每个人的生存与奋斗,都别有一番沉浮与历练。回顾那些“恰同学少年,风华正茂,书生意气”的青春岁月,是那么的美好,那么的亲切,虽然终成一笑,却总也止不住一种渴望相聚的情感,常在心头微微地颤动。这是一种记忆,是生命的机缘让我们共同拥有这个值得珍藏的记忆;这也是一种财富,值得我们用一生的时间精心呵护、倍加珍惜。  

我们拥有共同的感悟。十八年前,我们在泉州商校和泉州八中相遇,1000多天的时间里,我们聆听了同样的教诲,立下了鸿鹄之志,从此结下了一生的不解之缘。人生不老,只是成熟,时光无言,洗尽铅华。十五年时光,弹指一挥间,我们从稚气未脱到成熟稳重,如今,皱纹已经攀上了我们的额头,两鬓已被白发悄然浸染。十五年的风雨历程,既让我们深刻感受了创业的艰辛,生活的困顿,又让我们切身体会了收获的喜悦,人生的真谛。十五年是一段青春,十五年是一种生活,十五年更是一个缘分,正是这份缘分促成了我们今日的相聚。我们真的该找点闲暇,经常聚聚,听听久违的声音,看看久违的面孔,重拾往日的欢笑,哪怕生活与事业忙碌得让我们只能是在脑海里回味一下当年那样的天真,那样的幼稚,那样的纯洁,那样的向往美好未来,也无不感到由衷的幸福。  

我们拥有共同的情谊。不论走到哪里,不论事业成败,我们始终没有忘记,我们曾经是泉州商校三资935班的学生。不论身处何地,不论遭遇何境,时常魂牵梦绕的还是青春的故事,年少的情谊,学校的欢歌笑语。多少次风霜雪雨,多少个阴晴圆缺,多少回悲欢离合,也许我们渐渐淡忘了青春时节的困惑与忧伤,却久久铭记着那一份纯真的友谊。当我们用自己的智慧和汗水,在创造生活和实现自我价值的过程中,体味了人生的酸、甜、苦、辣,在经历了世事的浮沉沧桑之后,我们发现:让我们最难以忘怀的、割舍不掉的、依旧是那份浓浓的同学情义。尽管由于工作的忙碌,我们疏于联络,但我们的友谊不变,彼此的思念在日益加深,相互间默默的祝福从未停止。我们的友谊不曾因岁月的流逝、境遇的变迁而退色,而淡漠。这份情谊如同一首深情的歌,悠远绵长而回味无穷。今天,我们怀着同学之间的深情厚谊,不辞辛苦,从四面八方一路风尘赶来,相聚在一起,共叙离情别意,在岁月酿就的老酒般醇厚的情谊中回味往日的纯真。让我们共同祝愿今天的聚会,能成为亲如兄弟姐妹般的同学情的碰撞,同乡谊的升华。今天,我们只有一个身份——同学;今天,我们只有一种称谓——姓名;今天,我们只有一个话题——友谊。让我们在这重逢的短短时间里,坦诚相待,真心面对,不问职业优劣,不问收入多少,不问职务高低,不比老公英俊,不比老婆漂亮,只叙同窗之情,只谈同学之爱!让我们抛开所有的顾虑,放下所有的恩怨,冰释所有的误会,倾情交流,共诉衷肠,传递真诚,共浴友谊的阳光!让我们的聚会成为一道令人钦羡的风景线,让我们的聚会成为一种美丽的永恒!我相信:这次十五周年的同学会一定会给我们今后的人生记忆抹上浓重而精彩的一笔。  

同学们,岁月可以带走我们的青春与激情,却带不走我们的思念和记忆;生活可以改变我们的容颜与秉性,却改变不了我们的纯真和友谊。期望经过这次同学聚会的洗礼,我们的友谊更加牢固,我们的感情更加醇厚,希望大家能在这个我们共同营造的温馨大家庭里常来常往,在今后的时光里,加强联系,相互扶持,共同进步。最后衷心地祝福各位老师及各位同学身体健康、万事如意!祝愿母校事业蒸蒸日上、桃李满堂,祝愿我们的聚会圆满成功!  

关闭窗口

泉州经贸职业技术学院校友会  地址:泉州鲤城区南环路1129号
邮编:362000