校友会
 首页  校友会概况  经贸校史  校友活动  校友风采  资源下载  通知公告 
当前位置: 首页>>校友活动>>正文
原泉州商校财会812班校友三十年聚会
2011-11-28 17:19 校友会 

校友三十年聚会活动报道

(原商校财会812班校友聚会)  

时间:2011年11月19日至20日  

地点:厦门市维也纳酒店  

班级:财会812班  

班主任:苏清鸾、叶子敏  

班长:陈海树  

班级人数:50人  

聚会筹备组成员:林文阵、陈锦焕、李长英等人  

参加聚会老师:学院副院长张阿芬教授、朱镇生副院长、陈贵图、  

潘建德、王奕增、叶子敏、苏清鸾等人。  

聚会形式:茶话会与观光游览

茶话会的议题:  

一、由陈锦焕(班级文体委员)校友代表东道主和班级筹备组致辞;  

二、由张副院长、朱副院长向校友们作关于学院沿革和学院发展与教育教学等情况报告;  

三、与会老师和校友们各自在座谈会上汇报自己的工作业绩和家庭等方面情况,从而增进友谊加深了解,在情意交融的交谈活动中,实现师生与校友精神的融合和情感的认同,使30年的老校友找到母校情结的归属点

观光游览:2011年11月20日组织校友观光大登岛和厦门环岛景区游览。

报道:陈贵图  

2011年11月21日  

 

财会812班厦门维也纳酒店聚会合影

 

学院张阿芬、朱镇生副院长向校友们作报告

 

参加财会812班聚会的部分老师

 

财会812班校友欢聚一堂

 

陈锦焕校友为本次聚会致词

 

班长陈海树与潘建德老师交谈

附:商校财会812班校友三十年聚会致辞

尊敬的张阿芬、朱镇生副院长及校友办陈处长,各位老师、亲爱的同学们。大家下午好!,  

时光飞逝,岁月如梭,不知不觉之间,从龙岩的相聚,三年又过去了,谨此允许我首先向前来参加我们这次聚会的老师表示诚挚的敬意和最衷心的感谢!向能抛开工作家庭负累毅然出席本次聚会的各位同学表示最衷心的感谢!特别是向从远道赶来的同学表示热烈的欢迎!向为本次聚会奔波劳碌的同学表示崇高的敬意!同时,向因种种原因未能到会的同学表示诚挚的问候和美好的祝愿,参加聚会的每个同学,都在想念着你们!  

1981年,我们怀着青春的梦想和热情,相聚在一起。在那二年中,我们经历了人生最纯净美好的时光,如今,友情已如绿水长流,浩然成湖。三十年前的相识,成了三十年的牵念,给了我们相约再聚的足够理由。  

一位作家曾经说过:童年是一场梦,少年是一幅画,青年是一首诗,壮年是一部小说,中年是一篇散文,老年是一套哲学,人生各个阶段都有特殊的意境,构成整个人生多彩多姿的心路历程。友谊是人生旅途中寂寞心灵的良伴,特别是同学之间的友谊更是陈年老酒,时间越久越是醇香甘甜。  

祝愿今天我们的聚会,成为亲如兄弟姐妹般的同学情的碰撞和升华。让我们在这重逢的短短时间里,敞开我们的心扉,畅谈到天涯海角;飞驰我们的眼光,欣赏你那熟悉的面容;坦诚地相待,不问收入多少,不问职务高低,不比老公英俊,不比老婆漂亮,更多地说说心里话!这个物欲横流的世界,疲惫过我们的心身。无力撬动这个地球,并非失去一个小小的支点,有时候,缺乏背景的平凡生活,更能带给我们尊严与体面。让我们抛开种种的顾虑与不快,倾情交谈,共诉衷肠,传递真诚,尽情地谈笑风生,畅叙友情吧!让我们的聚会成为一道让人羡慕的风景线,让我们的聚会成为一种美丽的永恒!  

俗话说一辈子同学三辈子亲,同学友谊就是这割不断的情,也是分不开的缘。同学们这次的相聚,相信将永远定格在我们每个人人生的记忆里!聚会虽然是短暂的,但只要我们的心不老,同学青春友情就会像钻石一样永恒……从今天起只要我们经常联系,心与心就不再分离,每个人的一生都不会再孤寂。就让我们象呵护生命珍爱健康一样来珍惜我们的同学友情吧!  

最后,同学们,让我们共同祝愿,我们的老师:身体健康、生活美满!  

衷心的祝愿各位同学:工作顺利、事业有成、身体棒棒、合家幸福!  

厦门筹备组成员  

2011年11月19日  

关闭窗口

泉州经贸职业技术学院校友会  地址:泉州鲤城区南环路1129号
邮编:362000