校友会
 首页  校友会概况  经贸校史  校友活动  校友风采  资源下载  通知公告 
当前位置: 首页>>校友活动>>正文
财会924班举行毕业20周年聚会活动
2012-06-12 22:36 校友会 

 

 

财会924班20年聚会师生合影留念照片  

 

 

原商校林秉高校长讲话  

 

 

原商校陈贵图科长讲话  

 

 

原商校杨灿荣科长讲话  

 

 

原商校924班蒋绵绵班主任讲话  

 

 

原商校924班副班长黄雄玲致辞  

 

 

主持人胡晓东组织校友做游戏活动1  

 

 

主持人胡晓东组织校友做游戏活动2  

 

财会924班举行毕业20周年聚会活动

泉州湖美大酒店

(2012年4月29日)  

斗转星移,岁月如歌,转眼我们相识已经二十年了。三年的同窗友谊、同学情义难以割舍,魂牵梦绕,至今不能忘怀。如今,友情已如绿水长流,浩然成湖。二十多年的分别,二十多年的牵念,给了我们相约再聚的足够理由。这次同学聚会是在黄雄玲、胡晓东的精心组织和各县区一名学友的大力支持下,在班级全体同学的热心行动下实现了班级60名同学绝大多数参与聚会的良好局面。  

同时,受到邀请的老师有班主任:蒋绵绵教师,原商校林秉高校长,陈贵图、杨灿荣科长和周奇洪专业教师。  

座谈会期间各位老师都与校友们畅谈感受并上台发表感言,尤其是林秉高校长向校友们通报学校经合并、升格为泉州经贸职业技术学院发展等情况,并欢迎校友们常回母校参观指导!  

校友会筹建办报道  

 

黄雄玲代表班级致辞

尊敬的老师们、亲爱的同学们:你们好!  

光阴荏苒,岁月如梭。自92年相聚至今,转眼已经整整二十年!二十后的今天,我们在经历了世事浮沉之后,有幸在此聚会。  

想当年,我们进入学校时是一个懵懂无知的少年。同窗苦读,朝夕相处,在艰苦条件下发奋勤读。回想起来,那学生时代一幕幕、一桩桩仍然历历在目!  

现在离开学校已经二十多个年头。在这二十多年中,每个人都经历了这样那样的坎坷,回首往事,令人不胜感慨。人生有几个二十年?一生中黄金的二十年已渐渐离我们远去,我们即将步入四十不惑的年龄。在这人生的分界岭前,我们理应总结过去,展望未来。  

岁月的沧桑已逐渐在我们脸上留下痕迹。现在的我们,正值上有老、下有小的阶段,家庭与社会的压力促使我们不能停下脚步,为了今后的幸福,依然要不断努力和奋斗。人的一生,说长不长,说短不短。二十多年的人生路,奠定了各自不同的人生,每个人都走在各种不同的人生路上。现在,我们中的不少人事业小有成就,生活蒸蒸日上,浑身洋溢着生活的激情。  

这次聚会首要的是叙同学情,尽管由于通讯地址的变化,我们曾经无法联系;由于工作的忙碌,我们疏于联络,可我们的友谊没变,我们彼此的思念在日益加深,互相间默默的祝福从未间断。友谊不曾因岁月的流逝、境遇的变迁而退色、而淡漠。这份情谊如同一首深情的歌,悠远而回味无穷。这是一种真正意义上的财富,二十多年的岁月不算短暂,唯一不变的是同窗三年结下的情谊。我们是彼此人生路的见证人,正是因为有了各位同学,才让彼此的人生充满了温情与甜蜜。  

除了讲叙同学情,聚会的另一主题是---有困难,让同学们共同分担。时间飞逝,同学的份量越来越重,聚会是短暂的。但同学缘分是宝贵的,大家要珍惜这缘分,多多保持联系,如果有了高兴的事,就让同学与分享。假如有了困难,让同学们共同分担。经过二十多年生活实践,相信大家都对社会有了一定的了解。老话说的好,多一个朋友多条路,大家既是同学,又从事着不同的工作。增加联系,互通有无,对今后的人生有百益而无一害。  

我要感谢老师和同学们百忙之中抽空来参加此次聚会。我相信:这次聚会一定会给我们今后的人生记忆抹上浓重而精彩的一笔。今天的言谈欢笑,将成为美好的回忆。  

最后我用一位作家的话作个总结:童年是一场梦,少年是幅画,青年是一首诗,壮年是一部小说,中年是一篇散文,老年是一套哲学,人生各个阶段都有特殊的意境,构成整个人生多彩多姿的心路历程。友谊是人生旅途中寂寞心灵的良伴,特别是同学之间的友谊更是陈年老酒,时间越久越是醇香甘甜。  

谢谢大家!  

2012年4月29日  

于泉州湖美大酒店  

附件下载:财会924班毕业20周年聚会活动视频下载

关闭窗口

泉州经贸职业技术学院校友会  地址:泉州鲤城区南环路1129号
邮编:362000