校友会
 首页  校友会概况  经贸校史  校友活动  校友风采  资源下载  通知公告 
当前位置: 首页>>校友活动>>正文
晋地供校82级校友三十年聚会活动(82级计统、财会班活动纪实)
2012-10-10 18:20 校友会 

 

 

 

(图一)供校82计统、财会班30年聚会集体合影留念 

 

 

 

(图二)82计统班校友陈曾勇(台江区)区长致辞 

 

 

 

(图三)参加座谈会老师与许文斌校友主持会议 

 

 

(图四)82财会班校友郑锦权(莆田市城厢区)副区长讲话 

 

 

(图五)母校校友会筹建办陈贵图主任受领导委托代表学院发言 

 

 

(图六)82计统班校友陈金星(莆田人行)副行长讲话 

 

 

(图七)主持人许文斌作座谈会小结 

 

 

(图八)感谢座谈会筹备组为校友们提供良好的交流平台 

 

 

(图九)校友座谈会盛况 

 

 

(图十)校友们乘做鼓山号游艇 

 

 

(图十 一)闽江游艇码头夜景 

 

 

(图十二)闽江游艇码头夜景 

 

 

(图十三)校友们在游艇上唱歌 

 

 

(图十四)夜游闽江在游艇上后甲板平台座谈 

 

 

(图十五) 10月7日返程途经探望莆田市校友会受到徐开国校友热情接待并向老师介绍受访人情况 

 

 

(图十六)81级财会班校友李志强会长向母校老师交流校友会情况和意见 

 

 

(图十七)午宴前召开简短的21人圆桌会议 

晋地供校82级校友三十年聚会活动报道

(82级计统、财会班活动纪实) 

时间:2012年10月6日至7日 

地点:福州市台江区阿波罗大酒店 

班级:82计统班、82财会班 

班主任:许源堤、郭锡义、黄汉宗 

参加人数:56人 

聚会筹备组成员:陈曾勇、许文斌、陈 峰、王礼世、邵建忠。 

聚会形式:座谈会与游览闽江夜景

座谈会的议程:一是由福州市台江区区长陈曾勇校友代表东道主和筹委会致辞,二是由邵建忠校友代表82财会班发言,三是由杨旭东校友代表82计统班发言,四是由郑锦友(82财会班)、陈金星(82计统班)校友典型发言,五是由班主任许源堤(82计统班)、郭锡义(82财会班)发言,六是母校校友会筹建办陈谋源老师和陈贵图主任讲话,七是同学的个人发言,主要活动过程和内容如下: 

一、感恩与怀旧: 

日月如梭,三十年弹指一挥间。三十年前,我们满怀着对理想的追求,对未来的憧憬,相聚相识,相知相助,在那难以忘怀的母校,共同留下了不能忘却的人生足迹。三十年后,光阴茬苒,曾经年少青涩的我们经历了创业的艰辛,体味了生活的酸甜苦辣,收获了耕耘的春华秋实,已步入而立之年,为之而感动! 

相识是缘分,重聚是情谊。三十年的分别,三十年的惦念,我们的友情似水长流。为纪念一起走过的日子,祝福今后的第一天,金秋十月,让我们重聚在美丽的榕城、灿烂的台江,感恩师恩,重叙友情,分享经历,感悟人生,传递真诚!这种怀念与相聚,我们相信一定会给我们今后的人生记忆抹上浓重而精彩的一笔。 

二、母校是校友的港湾 

母校是校友们难忘记忆的重要组成部分,是校友们永远的精神家园,是校友不断前进的力量源泉。你们毕业后就奔赴在八闽大地,在社会经济各条战线上辛勤劳作,为福建省的科学和跨越式发展贡献聪明才智,是母校的光荣和骄傲。谨此母校(泉州经贸学院)表示衷心感谢!虽然我们都是来自于祖国恢复高考制度和改革开放以来成立的不同学府,但是我们都源同于泉州经贸类学校的一脉,都源同于党领导下中国人民教育事业的一脉。今后我们要本着亲爱精诚团结合作,相互促进提携的精神,互动交流,加深了解认识,互相给力,共同进步。相信:不管你毕业于那个院校,都可以通过鲤城晋水的学生年代记忆,通过泉州供销学校、泉州商业学校、泉州商贸学校、泉州慈山经财学校、泉州经贸职业技术学院等校名得到认同,获得归属,找到自己交流感情、倾吐心声、促进交流合作的校友和知音。因为,母校的老师是守护在学校(港湾)的校友!欢迎常回母校看看! 

三、向校友通报泉州经贸职业技术学院历史变革等情况 

1979年,晋江地区商业学校(1985年改为泉州商业学校)复办; 

1979年,晋江地区供销学校(1985年改为泉州供销学校)创办; 

2001年12月,泉州商业学校和泉州供销学校正式合并更名为泉州商贸学校; 

2004年2月,经福建省人民政府批准,在泉州商贸学校的基础上,组建泉州经贸职业技术学院,5月正式挂牌,8月首招500名学生,进入高等职业教育阶段并保持良好的发展态势。 

2008年12月,学院顺利通过教育部高等职业院校人才培养工作试点评估,并为福建省其他高职院校按新评估方案评估提供工作示范和榜样。 

现任领导和师资队伍:郑文伟,泉州市教育工委第一副书记、泉州市教育局局长、学院党委书记杜朝运,博士生、教授、经济学博士、博士生导师、学院院长刘育钢,硕士研究生、法学硕士、教授、学院党委副书记张阿芬,本科、教授,硕士生导师、中国注册资产评估师、中国注册咨询工程师、学院副院长朱镇生,本科、经济学学士、高级经济师、学院副院长

学院拥有一支高、中级职称教师占专任教师的70%多,博士、硕士研究生学历教师占专任教师的60%多,专业教师中双师素质教师占60%以上的教师队伍。教学科研成果喜人,拥有多项(门)省级精品课程、精品专业、教学团队、教学成果奖,多名教师被评为省级教学名师、优秀教师或优秀教育工作者。在职教师队伍282名。 

向校友们汇报学院校友会筹建办公室近些年来所开展的工作情况等。 

四、组织畅游闽江 

2012年10月6日20:30在聚会筹委会精心策划和组织下,校友们登上停靠在台江旅游码头等候的鼓山号游艇,游览了福州市闽江两岸的无数美丽的夜色风景,有中洲岛、解放大桥、三县洲大桥、北江滨公园、尤溪洲大桥、南江滨公园、洪山桥、陈靖姑祈雨处、仓山西洋建筑群、台江金外滩、鳌峰洲大桥等,为福州市台江区的城市建设实力和政绩感到骄傲。通过游览景区和开展游艇茶话歌会等活动,校友们十分感谢筹备组的努力,同时也为他们有较强的组织策划能力而感到自豪。 

五、应邀参加本次校友聚会的老师: 

泉州经贸学院校友会筹建办陈贵图主任、陈谋源老师 

班主任:许源堤、郭锡义、黄汉宗 

科任老师:林丕同 

六、表扬、建议与道谢: 

1、筹备组的校友在百忙工作当中利用大量的休息时间,按照分工有序,有条不紊地为顺利聚会做了大量的筹备工作,尤其是陈曾勇等校友忙里忙外地做好外地市校友的接待和聚会的组织工作。 

2、建议以后聚会活动周期为每3年或5年组织一次。 

3、感谢筹备组陈曾勇、许文斌、陈 峰、王礼世、邵建忠校友,为本次联谊会提供优质服务,保障了安全。 

七、母校老师返程途中探望莆田市供销学校校友会,召开简短的21人圆桌交流会议,83计统班校友徐开国秘书长致辞并逐一介绍与会师生校友情况,81级财会班校友李志强会长向母校老师作关于校友会工作情况交流。午宴受到莆田市供销学校校友会的热情款待。 

最后,预祝相隔几年再相聚! 

祝敬爱的老师身体健康,工作顺利,合家欢乐! 

祝同学们永远健康、快乐、美丽、幸福! 

祝愿母校(泉州经贸学院)的明天更美好! 

校友会筹建办公室 

2012年10月10日 

附件:晋地供校82级三十年聚会(视频片段) 

 

关闭窗口

泉州经贸职业技术学院校友会  地址:泉州鲤城区南环路1129号
邮编:362000