砥砺奋进正当时,乘风破浪再扬帆

作者:时间:2022-08-22点击数:


连斌良(泉州供销学校电脑财会专业1996届毕业生),1976年出生,福建泉州泉港人,中共党员,本科学历。现任中国工商银行石狮支行行长。

1997年入行后,连斌良从最基层的网点柜员做起,一步一个脚印,锻造了他坚韧不拔、百折不饶的优秀品质。20197月担任石狮支行行长以来,他秉持爱拼敢赢的“狮城”精神,把竞争力提升作为首要任务,聚焦客户拓展,深耕重点领域,取得了存款规模翻番,中收增量同业系统双第一,客户数实现跨越式增长的突出业绩。

初心致远,使命敦行。不驰于空想,不骛于嘘声,连斌良敢拼善闯,锐意进取,用实际行动践行市场拓展的责任与担当。肩负使命的连斌良从未停止探索和创新的脚步,他常常带头深入专业市场、产业集群、工业园区开展实地调研,了解市场动态,全力满足客户个性化、多元化的金融需求,并赢得了客户的广泛认可。截至2020年末,各项存款余额实现三年翻番目标,中收规模持续领先系统,增量实现同业第一;100 万以上财富客户较2017年增长59.46%;私人银行达标客户增幅136.21%,创历史新高。

服务产业,惠泽万家。连斌良深知金融支持地方经济发展的重要作用,始终紧跟区域建设进程,找准工作切入点,精准定位,努力为地方实现高质量发展提供金融支持。他深耕优质民营企业,全力提供金融保障,构建与本地区经济规模、产业集群相匹配的民营企业业务结构;不做小微就没有未来,连斌良高标站位,狠抓普惠金融服务不松懈,以全力支持普惠金融的实际行动把金融活水引向民营、小微等重点领域,全方位履行好大行责任,充分发挥了大行的引领作用和头雁效应。2020年,石狮支行各项贷款累计投放量均位居系统前列。

非常之年,非凡成就。2020年疫情爆发,面对此次新冠肺炎疫情,作为支行党总支书记、行长的连斌良率先垂范、冲锋在前,在特殊时期坚持每天当班工作,他心系一线,到值班的营业网点看望慰问员工,督导落实网点卫生消毒及消卫物资到位情况……他坚持联动协调,在疫情防控最严峻时期,为石狮市总医院开辟了绿色快速通道,处理突发业务需求;他积极响应地方政府号召,扎实推进六稳六保,以满足企业客户需求为己任,安排金融支持举措,积极扶持企业的经营周转,2020年新增投放纾困贷款近1亿元。

连斌良始终坚持统筹抓好疫情防控和经营发展,石狮支行在持续保持“零疫情”的基础上,2020年在省分行对支行市场竞争力评价中,连续四个季度综合竞争力评价为“强”;先后荣获2019年度“福建金融五一劳动奖状”、省分行首届“工银卓越集体奖章”等殊荣,其个人也先后荣获2019年度福建省分行优秀行长、首届福建分行工银成就个人奖、首届泉州分行工银成就个人奖等荣誉称号。


泉州经贸职业技术学院校友会  

地址:泉州鲤城区南环路1129号 邮编:362000